设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

我实验室参加宁夏材料研究学会首届学术年会

2015-10-21

“宁夏材料研究学会首届学术年会暨宁夏科协塞上学术月”于2015年10月17日在北方民族大学召开。协会理事长、中国工程院院士何季麟致开幕词,宁夏科学技术协会主席刘平和、科技部社会发展司副司长田保国、国家自然科学基金委员会工程与材料科学部处长朱旺喜、国家自然科学基金委员会工程与材料科学部处长陈克新、南京航空航天大学长江学者胡俊峰、中色(宁夏)东方公司董事长钟景明、北京科技大学新材料技术研究院副院长张深根、南京理工大学材料评价与设计教育部工程研究中心主任陈光、北方民族大学材料科学与工程学院院长耿桂宏、中南大学冶金科学与工程学院环境工程系副主任彭兵、中科院理化所教授李江涛等企业和学术界专家出席。来自宁夏大学、北方民族大学、中色(宁夏)东方公司、宁夏机械研究院、宁夏发电集团、宁夏绿聚能电源有限公司等单位的一百多位师生以及企业专家参加了会议。

学术报告会分冶金与特种金属材料研发及应用、微纳米技术与先进陶瓷材料、工业固废资源化循环利用、能源材料研发及应用技术4个分会场。我实验室李海波博士、高忙忙博士、李国龙博士、梁森博士、刘清明博士分别作了题目为《基于石墨烯电极的电脱盐技术进展》、《晶硅电池研究进展》、《聚合物太阳能电池的最近进展》、《纤维定向增强纳米隔热材料》、《直接乙醇燃料电池阳极的Pd基催化材料的性能研究》的报告,对新能源新材料领域取得的成就、面临的问题和发展前景作了分析、介绍。

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939