设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

何力军博士参加第五届西部力学青年学者学术沙龙

2015-11-16

应主办方邀请,我实验室何力军博士代表宁夏大学首次参加了于2015年11月6日-8日在西安举行的第五届西部力学青年学者学术沙龙。

何力军博士在会上做了关于宁夏大学力学学科发展及科研工作开展情况的介绍。本次学术活动由西北工业大学航空学院、陕西省力学学会主办,翼型叶栅空气动力学国家级重点实验室、飞行器结构力学与强度技术国防重点学科实验室协办。中国工程院院士陈一坚教授,西北工业大学副校长、长江学者张卫红教授、西北工业大学航空学院院长杨智春教授,长江学者李玉龙教授等力学界著名专家及来自国内二十余所高等院校、科研单位的中青年学者参会。

西部力学青年学者学术沙龙由西部五所著名大学—西北工业大学、西安交通大学、兰州大学、四川大学、重庆大学发起,旨在促进我国力学学科发展,为西部地区力学工作者提供一个交流、合作的高水准学术平台。学术沙龙目前由发起单位轮流承办。

除宁夏大学外,今年首次参会的高校和科研单位还有:兰州理工大学、空军工程大学、西安理工大学、长安大学、总装二十九试验训练基地总体技术部等十六家单位,覆盖了西部地区开展力学研究工作的主要单位。

20151106西北力学沙龙.jpg

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939