设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

我实验室赴华中科技大学、厦门大学考察调研

2015年11月16日

为切实规划好实验室十三五发展蓝图,做好实验室在新址的建设工作,我实验室全体科研人员于日前赴华中科技大学、厦门大学考察调研。

此行主要调研了武汉光电国家实验室、材料成形与模具技术国家重点实验室、华中科技大学快速制造中心、华中科技大学新材料与器件研究中心、厦门大学材料学院等单位。调研的主题和领域涉及先进3D成形打印技术、钙钛矿电池技术、燃料电池技术、电极材料、晶硅提纯技术等。实验室人员与著名学者史玉升教授、翟天佑教授、罗学涛教授等进行了较深入的交流。

通过此次调研,我实验室一方面更具体了解了新能源、新材料领域的研究热点、发展现状和发展前景;另一方面,也对先进实验室的设施布局和运行方式有了更为直观的认识。这些体会都将为我实验室在十三五期间快速发展提供有益的借鉴和指导。

 

 

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939