设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

教育部“春晖计划”访问服务团访问我实验室进行学术交流

2016-07-14

2016年7月4日下午,教育部“春晖计划”访问服务团曾左韬博士、牛枫博士来我实验室进行学术访问。两位专家分别作了“美国阿贡国家实验室清洁煤系统里的金属材料研究”、“通过功能氧化物半导体的集成合成新光电功能材料”的学术报告。实验室全体人员及相关学院的部分师生聆听了报告,报告会由实验室主任李进教授主持。报告会结束后,曾博士、牛博士参观了实验室,与实验室团队成员进行了更深一步的学术交流。

通过此次学术交流活动,实验室对新光电功能薄膜材料的合成、金属材料在清洁煤系统内的应用等领域的国外研究进展有了更为直接的了解。

曾左韬博士,美国阿贡国家实验室首席工程师,从事清洁煤和太阳能光热等能源系统里的高温金属材料研究,R﹠D100Award获得者(该奖项在国际学术界被称为应用科学里的诺贝尔奖)。牛枫博士,美华学社专家、美国超真空技术公司资深科学家,从事薄膜材料工艺技术及应用方面的研究与开发,具有二十多年在大学及工业界从事材料工艺发展的经验。

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939