设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

中国科学院马薇博士来我实验室工作

2017-09-11

 日前,马薇博士正式进入宁夏光伏材料重点实验室工作。马博士先后在复旦大学、中国科学院大学完成本、硕、博阶段学业,博士期间赴美国哈佛大学、美国加州州立大学等世界顶级名校访学一年。马博士主要从事计算物理、计算材料学方面的研究工作。在学期间便已在能源转化光电器件、表面量子相互作用、表面激发态量子动力学、新型太阳能电池设计等领域取得突出成绩,发表单独第一作者SCI论文4篇,共同第一作者SCI论文4篇(其中两篇一区论文的影响因子分别达到13.779、9.407)。
 马博士的加入,将对实验室在新型能源材料设计及性能预测研究领域的工作起到积极的推进作用。
 

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939