设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

宁夏光伏材料重点实验室获批国家自然科学基金项目

2017-09-13

 

 

近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金项目的评审结果,我实验室马薇博士的“钙钛矿太阳能电池回滞现象的第一性原理研究”课题(青年基金项目,编号11704207)立项成功,获得22万元经费资助。

 

该项目拟用第一性原理计算的方法,从原子尺度上直接研究钙钛矿太阳能电池的界面微观结构和界面电荷传输动力学关系,探索钙钛矿太阳能电池中钙钛矿内部离子迁移、异质结界面缺陷、钙钛矿本身铁电性对钙钛矿太阳能电池电流电压回滞的影响。该项目成功立项,将进一步为提高钙钛矿太阳能电池的稳定性以及能量转化效率提供新思路。

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939