当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文

毕业年级研究生赴中欣晶圆、隆基、天通银厦学习实践

发布者: [发表时间]:2021-12-28 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月,实验室组织毕业年级研究生赴企业学习实践。活动由实验室主任何力军老师带队,谭永涛、李普博、马薇、吴斌涛老师也随队参加。

同学们先后访问了宁夏中欣晶圆半导体科技有限公司,银川隆基硅材料有限公司、天通银厦新材料有限公司。三家公司分别以生产半导体硅部件、单晶硅材料及电池组件、工业用蓝宝石晶体为主业,设备及工艺均代表了业内具有国际竞争力的一流水平。设备规模的庞大,生产流程的严格有序,产品检测手段的先进,均令同学们大开眼界。企业方引导专家们耐心地为大家介绍生产基本流程,解答问题。在座谈会环节,企业专家向大家介绍了与产品相关的基本知识和工艺,本企业的发展历程,所在领域的发展现状和前景,以及对人才的需求方向。同学们仔细聆听并提问,受益匪浅。大家在参观后表示:“通过这段时间的企业学习实践,使我们对半导体材料、晶体材料的工艺流程、制备技术等,有了更为直观的认识,也使我们再次体悟到理论联系实际的重要性,并且坚定了未来用所学科学文化知识报效国家的决心。”