设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

观看国庆大会,为伟大祖国自豪

2019-10-03

2019年10月1日上午,实验室团支部、研究生分会组织全体研究生在科技楼A601会议室集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,并邀请李海波等老师参加。

当屏幕里激昂的国歌在天安门前奏响,全体师生肃立,与北京和全国各地的人民共同注目于冉冉升起的五星红旗,感受这一庄严伟大的时刻。

随后,大家认真地聆听了习近平主席发表的重要讲话。当习主席讲出“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗、取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方。没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”的铿锵话语时,会场爆发出热烈的掌声!

阅兵式开始了!主战坦克,两栖突击车,箱式火箭炮,反坦克导弹,岸舰导弹,舰空导弹,预警反导雷达,防空导弹,各种信息作战武器,无人机方队,后勤保障方队,令人目不暇接,眼花缭乱!到了国之重器战略导弹方队,横空绝世的DF-17,万里狙击的DF-26,潜于九地之下的JL-2,以及全球无盲区的DF-41,等等,东风快递,使命必达的自信极大地振奋了同学们。然后是空中方队,各类各型号的直升机,运输机,预警机,轰炸机,歼击机,先进装备是如此之多,J-20这样的五代机明星也只能与J-15、J-16、J-10一同出场,演个集体秀。

之后的彩车方阵,涵盖了中国70年不同的发展时期,包括了全国各省市自治区香港、澳门特别行政区和台湾省的社会建设和文化展示,还有各专项主题表达,也是精彩之极。

当近四个小时的大会结束时,大家仍沉浸在激昂兴奋的情绪中!70年的光辉岁月,近百年的奋斗历程,我们的国家,我们的党,始终秉持着嘉兴南湖立下的初心,一代代前赴后继地践行着宣誓过的使命。今天,历史接力棒即将传到青年一代的手中,我辈定当不负前辈,不辱使命,走好我们这一代人的长征路!

—想想吧,建国百年时,我们将会看到怎样的国庆,怎样的中国!

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939