设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

实验室党支部召开第八次“不忘初心牢记使命”主题教育集体学习

2019-11-14

2019年11月13日上午,按照上级党委的要求,中共宁夏光伏材料重点实验室党支部学生党小组在科技楼A610会议室组织召开第八次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,集体观看“学习人民楷模、最美奋斗者”专题纪录片。全体研究生参加,学习由实验室研究生分会副主席张立来同志主持。

专题片以“治沙播绿中实现人生价值”、“用一粒种子造福万千苍生”、“一心为公利人民”为题,分别介绍了“最美奋斗者”王有德、“最美奋斗者”裘志新和“最美奋斗者”李进桢。

“多为后人留些绿阴,少给人生留下遗憾”,问及一生追求,王有德如是说。他是白芨滩上一个响当当的汉子。这位曾四次婉言谢绝调往条件好、待遇高的地方的务林人,把追求定格在绿色,把希望投向荒漠,扎根沙区二十年,走遍毛乌素沙地西南的沟沟坎坎,以治沙造林的感人业绩树起了一座不朽的丰碑。20多年来,王有德视场如家,扎根荒漠,带领群众与沙魔展开顽强拼搏,让白芨滩实现了人进沙退,林场植被覆盖率每年增加五个百分点。

1981年,裘志新育成丰产性突出、适应性广泛的半矮秆良种“宁春4号”,被国际小麦育种专家马丁·金格尔博士誉为“穿梭育种的典范”。次年,该品种在宁夏推广种植,单产、总产均创历史最高水平,多年来,裘志新培育的优质品种经国家、自治区审定通过的达13个,其中“宁春4号”等4个品种在宁夏、内蒙古、甘肃等6个省区推广面积累计近1.4亿亩,生产粮食达70多亿公斤,增加经济效益过100亿元。

李进祯同志是一个克己奉公、清正廉洁的好干部,在他的手中掌管着整个乡的财政,在别人看来,他手中是握着“金库”和“大权”,但是在他的眼中,这些都是要花对地方,绝不会动用一点点“公家油”。记好每一笔款项的支出,甚至小到纸笔钱,他都清清楚楚记录着,每一年的年底对账,他从来没有出错过。

一位位全心全意为人民服务的共产党员的光辉形象和事迹,深深打动了与会同志,大家表示今后要以“最美奋斗者”为榜样,学习楷模们的时代奋斗精神,坚守初心,勇担使命,争做新时代人民幸福美好生活的创造者和守护者。

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939