设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

中共宁夏光伏材料重点实验室支部深入学习习近平总书记视察宁夏工作讲话精神

2020-09-09

9月8日上午,中共宁夏光伏材料重点实验室支部在科技楼A610召开扩大会议,深入学习习近平总书记视察宁夏工作讲话精神,全体师生参加,会议由党支部书记何力军同志主持。

实验室主任李进同志在领学中讲到,习总书记先后视察了吴忠市红寺堡区红寺堡镇弘德村,黄河吴忠滨河大道古城湾砌护段,吴忠市利通区金花园社区,银川市西夏区源石酒庄葡萄种植基地等,并作出重要指示:要保护好黄河这一中华民族的母亲河;在实现小康的道路上,一个少数民族都不能少。接着李进同志又回顾了四年前(2016年)习总书记第三次来宁考察,在宁东能源化工基地正在建设的400万吨煤制油项目现场,在场所有的员工说“社会主义是干出来的!”这句话深深鼓舞了包括宁夏在内的全体中国人民。总书记先后对宁夏的四次考察,充分显示出党中央对宁夏广大干部群众和宁夏工作的关心和支持。

何力军同志谈到,目前中国建设事业发展进入了升级提档的关键时期,正如总书记指出的,我们现在面临的是百年未有之大变局。眼下国际环境的纷扰多变,是中国发展至此超越对手所必然经历的历史阶段。尽管外部环境不尽如人意,西方特别是美国对中国极尽打压,企图阻止中国发展。我们一定要保持战略定力,做好自己的事,走好自己的路。今年中美两国对新冠疫情控制截然不同的结果,是对我国社会主义制度优越性的生动反映,也更加充分地让我们坚定了四个自信。我国目前已发展到要靠自我创新和内生动力支持的新阶段,同学们要在学业和未来的事业中走深走实,做国家和产业发展需要的实实在在的工作。

实验室要求全体学生在认真学习习近平同志视察宁夏时的讲话精神的同时,还要认真领会习近平同志最近关于勤俭节约、杜绝舌尖上的浪费的重要指示。倡议大家做健康、环保生活方式的践行者和示范者弘扬中华民族传统美德,引领现代社会文明新风。

实验室就2020届新生入学迎新工作做出安排部署,强调做好疫情防护仍是日常学生工作的重点内容。

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939