设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

实验室召开2020级研究生迎新会

2020-09-15

9月15日上午九点,光伏材料重点实验室在科技楼A610召开2020级研究生迎新会,全体教师及2020级研究生参加。会议由实验室副主任何力军老师主持。

会议伊始,何老师代表实验室对2020级研究生的到来表示热烈欢迎。2020年共招收学术型研究生微电子与固体电子学专业9名,专业型研究生材料与化学工程专业24名;此外,还将有物理与电子电气工程学院的几名硕、博研究生也将在实验室完成学业。在梁森老师提议下,新同学逐人进行了自我介绍,来自全国十几个省区的同学们汇聚于此,从今日起就开始了一段共同的学习生活。

随后由分管不同工作的老师分别为同学们介绍了实验室的各方面职能和规章制度。负责仪器设备管理的李国龙老师指出:实验室仪器设备均属于国有资产,任何人不得蓄意破坏,要认真填写实验操作记录,严禁不经培训私自操作仪器;负责安全工作的李海波老师强调:实验室及实验人员人身安全高于一切,任何实验开展前都要做好实验可行性评估,要规范实验仪器操作,药品严格管理,其次要掌握规范化的应急处理办法,最重要的是要养成良好的实验习惯,穿着整齐,佩戴护具到位后方可进行实验操作;刘宽冠老师负责实验室宣传工作,他说:实验室宣传工作重要性不言而喻,希望大家积极配合实验室宣传工作,共同营造光伏实验室美好、积极向上的形象。李普博老师负责实验室研究生开题、中期及毕业答辩等工作,他要求同学们在研究生阶段应该积极、主动去完成自己的科研任务,认真对待每一个环节的考核;负责党建工作的马薇老师、负责招生和日常管理工作的杨佩佩老师也分别就思想品德修养、入党、学习生活日常管理、科研诚信等方面对同学们提出了建议和要求;梁森老师负责研究生日常学习指导工作,他进一步指出:研究生阶段的学习和评价标准与本科生阶段有着本质区别,希望大家尽快的从本科生阶段的学习状态调整适应到研究生阶段中来,除了认真有质量地完成好课业学习外,还应积极主动与导师沟通,努力完成好导师安排的科研工作。

何老师最后说:各位同学除了要搞好专业学习,德智体全面发展、形成健康的身心、健全的人格,也是缺一不可的。希望大家要思想上追求进步,树立正确的人生观、世界观和价值观;行为举止要得体,显示出新一代中国知识青年的修养和朝气;要养成持之以恒的锻炼身体的习惯;要有友爱互助的团队精神,善于与人合作沟通;要节约粮食,做文明、环保生活方式的践行者和引领者。

会议的最后,全体老师祝同学们研究生阶段的生活学习愉快有收获。

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939