设为首页  |  加入收藏 
    理论园地
    规章制度
    党建动态
    党团组织
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

实验室组织举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

2019-07-19

2019年7月17日上午,在科技楼A610会议室,实验室党支部以学习传承“两弹一星”精神为内容,举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

与会师生一同观看了影片《横空出世》。该片艺术再现了上世纪五六十年代,我国军人和科学家克服重重困难,最终完成中国第一颗原子弹研制工作的历史过程。观影后,大家心潮澎湃,被影片所展示的共和国成立之初那段波澜壮阔的历史深深地震撼了。高雪梅同志发言说:影片中原子弹爆炸成功的一刻令人热泪盈眶,在那样一个一穷二白要靠算盘计算复杂积分式的条件下,要完成世界上最尖端武器的研制,需要怎样的一群人和一种精神啊!张立来同志说:原子弹研制团体的每一个人,他们勇敢,他们无畏,他们有信念,他们是最可爱的人!杜英杰同志谈到:影片中冯将军“爹有娘有不如自己有”令人印象深刻,中国从当初的满目疮痍,到今日的富强和谐,靠的就是中国人民自强不息,独立自主的民族精神。杨洋同志说:在那个时代背景下,中国人能在科研、军事领域取得这样的成功,并不是偶然的,是缘于我们党的伟大领导,是缘于我们的社会主义制度具备集中力量办大事的优势。刘真真同志说:中华民族有史以来就是世界上最坚强的民族之一,在缺这少那的条件下,我们用我们的行动告诉世界,中华民族永远是团结一心的,在中国共产党领导下,我们将永远屹立于世界民族之林!参加活动的党外同志也踊跃地谈了自己的感受。魏学文同志说:影片让我深刻地认识到,物质生活的质量并不能决定生命的质量,即便缺乏充分的物质条件,只要有精神,有信仰,也可以干成一番大事。张泽豪同志说:影片真实地反映了我们的党群关系,干群关系,军民关系,体现了我党严格执纪、尊重人才、尊重科学的优良作风。李景哲同志说:罗布泊上空的一声巨响,宣告的是一个大国的崛起,一个新时代的到来。我辈热血青年,必应继承先辈之精神,一腔热血投身祖国建设中,实现中华民族的伟大复兴!

支部书记何力军同志总结到:伟大的两弹一星精神至少包括艰苦奋斗、自力更生的精神,以身许国、不计名利的奉献精神,上下同心、众志成城的国家精神;彰显了中国共产党卓越的领导和组织能力,以及被压抑百年而蓬勃释放出的自强自尊的民族自信心和创造力。同时,两弹一星工程的实施,还实践了相关工业门类分工合作的有效模式,为我国建成世界最大最完整工业体系奠定了基础。

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939