设为首页  |  加入收藏 
    理论园地
    规章制度
    党建动态
    党团组织
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

实验室党支部召开第五次“不忘初心 牢记使命”主题教育集体学习

2019-10-24

2019年10月23日,中共宁夏光伏材料重点实验室党支部在科技楼A610会议室召开第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,包括非党员在内的全体师生参加。党支部书记何力军同志讲授党课,题为“中国共产党的使命与担当”。

何力军同志主要围绕中国为什么选择了马克思主义以及历史为什么选择了中国共产党这两大关键性问题,从我们国家的发展历程出发,详细、生动地讲述了自近代以来中华民族为了实现救亡图存、富国强民的探索和奋斗历程。中国共产党自1921年成立以来即将为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己执着坚守的使命,一代一代中国共产党人为此初心殚精竭力虽殒身不恤。到今天,我们的国家取得了举世瞩目的发展成果,已成为了全球第二大经济体,制造业规模几乎相当于美国、日本、德国的总和,科技、民生等各项事业也取得了长足进步。当代中国,比历史上任何时期,都更接近实现中华民族伟大复兴。何力军同志总结道:“中国共产党全部的合法性和合理性,在于中华民族的百年救亡图强奋斗中,中国共产党的使命与担当,即民族救亡的命题不是由中国共产党首先发起,却是由中国共产党来终结;为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这一更高的要求自建党之日起,就做为中国共产党自担的使命实践至今。”

随后,李普博、李海波、张立来、杨洋、张泽豪等党内外同志就党课主题,并结合本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动谈了自己的感受和体会。

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939