设为首页  |  加入收藏 
    理论园地
    规章制度
    党建动态
    党团组织
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

实验室党支部召开扩大会议,学习两会精神

2020-06-21

2020年6月10日,宁夏光伏材料重点实验室党支部线上召开支部扩大会议,以腾讯会议为平台,全体党员及实验室非党员教师共同参加,由支部书记何力军同志主持。

会议以对两会精神的学习为主题。李海波同志对民法典部分内容进行了领学和解读,高忙忙同志对即将在香港特别行政区实施的国家安全法有关背景、要义进行了介绍和解读。两位同志会前准备扎实,内容丰富信息量饱满。

对我国乃至世界而言,2020年是不平凡的一年,入年伊始,新冠肺炎便开始在全球肆虐横行。在党和政府坚强、正确领导下,全国人民众志成城、守望相助的共同努力下,疫情已经得到有效控制,我国政治、经济、民生等各项事业率先步入正轨。尽管今年两会的会期有所延后,时长也进行了缩减,但会议议题十分重要,毫不缩水。其中最为引人注目的内容,其一是中国第一部民法典的通过颁行,其二是对建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的安排。这两项决议,是对我党在十九届四中全会上提出的关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要落实举措。

通过本次学习,与会同志对民法典、港版国安法,以及我国国家治理体系和治理能力现代化建设的有关问题有了更清晰、正确的认识。

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939