设为首页  |  加入收藏 
    理论园地
    规章制度
    党建动态
    党团组织
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

实验室党支部召开扩大会议,学习习近平总书记视察宁夏讲话精神

2020-07-26

7月22日下午,宁夏光伏材料重点实验室党支部召开支部扩大会议,学习习近平总书记视察宁夏讲话精神。会议以腾讯会议为平台,支部全体党员和实验室非党员教师参加。梁森同志、李国龙同志领学,支部书记何力军同志主持。

梁森同志领学的内容是习近平总书记视察宁夏主要活动和重要指示。总书记时隔四年,再次来到宁夏,在自治区主要领导陪同下,先后视察了吴忠市红寺堡区红寺堡镇弘德村,黄河吴忠滨河大道古城湾砌护段,吴忠市利通区金花园社区,银川市西夏区源石酒庄葡萄种植基地等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果、加强生态环境保护、推动民族团结进步进行调研,并作出重要指示。总书记科学阐述了“新时代建设一个什么样的美丽新宁夏、怎么建设美丽新宁夏”这一重大理论课题,切中了宁夏现实问题、指明了宁夏前进方向、赋予了宁夏时代重任、明确了宁夏重点任务,是新时代宁夏各项事业发展管方向、管根本、管长远的行动指南和根本遵循。总书记的视察和讲话,满怀了对宁夏各项事业的殷切希望,充分体现了总书记对宁夏工作的高度重视和对宁夏各族人民的关心厚爱,为宁夏发展提供了行动指南和根本遵循。

李国龙同志领学了自治区党委书记陈润儿同志《深刻领会 准确把握 习近平总书记视察宁夏重要讲话 丰富内涵继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏》的讲话。自治区党委要求,通过学习,要深入领会习总书记讲话的精神实质,深刻领会重要讲话的重大意义、深刻内涵和实践要求。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要在交流研讨中理清思路举措,集中精力研究问题,拓展视野深化认识,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏理清思路、明晰路径、定实举措。要在对标对表中推动落实落地,主动担起政治责任,激发奋斗精神,发扬实干作风,确保总书记重要讲话精神在宁夏落地生根、开花结果。

何力军同志在会议总结时要求各位党员、教师同志要深入体会习近平同志对宁夏干部群众的关怀,对脱贫攻坚、经济发展和生态治理、环境保护工作的关心,深刻理解总书记视察宁夏讲话精神和自治区党委的要求,在讲话精神的指引下,做好具体工作,为建设美丽新宁夏作出贡献。

关闭

版权所有: 宁夏光伏材料重点实验室 2010-2015
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号 邮编:750021
电话:0951-2062414 邮箱: web_net@163.com QQ: 52828939