美国帕克研究中心访问我实验室进行学术交流

发布者: [发表时间]:2014-06-05 [来源]: [浏览次数]:

2014年6月2日下午,应光伏材料重点实验室邀请,世界著名研发机构--美国Parc(帕克)研究中心专家:Mark John Stephenson博士(帕克研究中心中国区运营总监)、徐保明博士(帕克研究中心高级研究员,中国区项目经理)和Eric Douglas Cole(帕克研究中心高级研究员,中国区项目经理)一行在重庆大学帕克联合创新研究院有关人员陪同下,访问实验室,并进行学术交流。徐保明博士作了题为《背接触太阳能电池制备新工艺》的学术报告;Eric博士介绍了叉背太阳能电池的制备工艺;Mark博士应参会人员邀请,对低倍聚光太阳能电池制造技术及污染水处理技术进行了介绍。宁夏大学、中铝宁夏新能源研究院部分师生、研究人员聆听了报告,交流会由实验室主任李进博士主持。

帕克研究中心位于美国硅谷,是与贝尔实验室齐名的美国三大高科技实验室之一。该中心作为现代信息产业和计算机产业的奠基者,原创开发了许多具有重大影响的先进应用技术,在IT和硬件系统业内享有极高的声誉。太阳能光伏电池领域也是其重点研发领域之一。

此次来访与交流,是帕克研究中心来宁寻求与宁夏光伏产业合作安排的活动之一。籍此,一方面增进了实验室与帕克研究中心及相关合作企业的相互了解,增加了实验室对光伏新能源研究领域国际先进水平的认识,另一方面也提高了实验室社会知名度,对促进实验室发展的积极作用不言而喻。