实验室党支部召开第九次“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习

发布者: [发表时间]:2019-11-22 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月21日下午,按照上级党委的要求,中共宁夏光伏材料重点实验室党支部在科技楼A610会议室组织召开第九次“不忘初心、牢记使命”主题教育,集体观看了专题纪录片《我们走在大路上》的“统一大业”和“辉煌新时代”两集。《我们走在大路上》是为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,由中央宣传部、中央党史和文献研究院等部门共同摄制的大型文献专题片,全景式展现了70年来新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,讲述了中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进、一路走来的感人故事,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。全体研究生参加,活动由实验室团支部书记、研究生分会主席高雪梅同志主持。

“统一大业”主要讲述了中国推进祖国统一的重要历史事件,1997年香港回归、1999年澳门回归,中央政府全力支持香港、澳门发展,为港澳注入了新的活力。《反分裂国家法》的通过,表明了中国维护国家统一和领土完整的坚定决心。“辉煌新时代”展现了新时代中国取得的一系列辉煌成就,港珠澳大桥、嫦娥四号、国产大飞机、北斗导航、复兴号高铁、5G技术、“中国天眼”,一项项重大科技成果创造了中国奇迹。中国制造、中国创造、中国建造正在共同发力,伟大的中国人民利用中国智慧和中国方案继续推动着新时代中国经济的发展。

通过学习,同学们对党史国情的了解有了更进一步的深入。大家表示,对中华人民共和国成立70年来所取得的伟大成就感到无比骄傲,要努力学习,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。