实验室召开党支部大会讨论预备党员转正暨支部委员会工作述职

发布者: [发表时间]:2020-12-31 [来源]: [浏览次数]:

12月30日上午9时,中共光伏材料重点实验室党支部在科技楼A601会议室召开支部全体党员大会。

会议第一阶段,讨论预备党员赵旭、张泽豪、陈卓(线上参会)、李鸿晶、左郁林、麻博超六位同志转正问题。全体师生党员参加。会议由支部组织委员马薇同志主持。

六位申请人分别起立庄严宣读转正申请书,包括自己对党的认识、对入党动机的阐述,对自己工作、学习、公共服务表现的评价(包括缺点),以及今后努力的方向等。何力军、马薇、李普博、李海波、李国龙、杨珮珮及与会其他同志分别对他们在预备期的表现进行评价。随后申请人回避,全体正式党员进行投票表决,监票人为李海波同志,唱票人为苏少鹏同志,计票人为吴迎港同志。申请人回到会场,马薇同志宣布:经表决,与会全体正式党员一致同意通过赵旭、张泽豪、陈卓、李鸿晶、左郁林、麻博超六位同志的转正申请,报上级党组织批准。大家向六位同志表示了祝贺,六位同志依次进行表态发言。支部书记何力军同志带领六位同志及五名新吸收的预备党员面向党旗,庄严地完成入党宣誓。

至此,我支部32名党员中,正式党员达到26名。

何力军同志代表支部希望六位同志要更加以一名党员的标准严格要求自己,做到名符其实,争当优秀共产党员,在工作岗位上发挥模范带头作用。

会议第二阶段,由何力军同志代表支部委员会进行支部工作述职。

2020年我支部共举行支部大会9次,主要工作包括:组织学习习近平同志视察宁夏重要讲话精神,学习两会精神、学习《中国共产党纪律处分条例》等;传达学校有关文件;确定发展对象,吸收新党员,完成预备党员转正等。支委会举行14次,讨论安排支部大会议题、党课内容、主题党日活动内容等。举行党课学习3次,包括:参加全国大学生同上一堂疫情防控思政大课、从中西方疫情防控看中国制度优势(马薇同志主讲)、中国共产党的领导是我们战胜疫情的根本保证(王志霄同志主讲)。本支部不设党小组,所以未召开党小组会议。开展主题党日活动2次,包括“我的抗疫故事”,支部党员参加抗疫先进事迹学习;学习四史、观看爱国影片。

本年度新发展党员一批共5名,预备党员转正两批共9名。毕业11名(3名组织关系已转出);新入学党员9名(其中正式党员7名)。

所有在校党员均能参加在“学习强国”平台学习学习,支部人均周分数在290到330之间。

2021年继续落实好三会一课;争取在主题党日活动开展上有所创新;做好新党员的吸收;在学习强国方面的成绩有进一步提高。新的一年将推动支部工作更为有机地同实验室工作相结合,充分发挥党组织在实验室发展中的引领作用。