当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文

实验室召开2021春季学期全体研究生大会

发布者: [发表时间]:2021-03-31 [来源]: [浏览次数]:

2021年3月30日上午,实验室在科技楼A610会议室召开2021春季学期全体研究生大会,会议由主任何力军老师主持,副主任李海波老师及全体在校学生参加会议。

何老师要求同学们在新的一学期继续抓好学业,积极参加体育锻炼,按照实验室安排,做好党史学习。依据学校有关会议精神,何老师提醒同学们要注意以下几点:第一,对网络诈骗做好防范。近年来网络诈骗的形式多样化、专业化,犯罪分子手段越来越具有隐蔽性和欺骗性,切忌贪图小恩小惠;切忌用生日等简单数字设置银行卡密码;切忌用短信向陌生人回复自己的身份信息;切忌在交友软件上简单地进行汇款交易;切忌买卖银行卡等。第二,继续落实好疫情防控各项要求。国家疫情防控总体情况稳定,多日无新增本土病例,但同学们不可掉以轻心,要在今日校园软件按时打卡,每日及时汇报体温及健康状况;做好个人防疫卫生工作;做好出市、出省的有关请销假手续;积极参加学校新冠疫苗接种工作。第三,清明假期间外出要注意交通、饮食安全。第四,校内尽量在食堂就餐。春季后天气回暖,气温上升迅速,食物容易腐败变质,外卖和学校周边小食铺的食品卫生难以保证。同学们要提高食品安全意识,尽量在校内食堂就餐。

李老师对实验室日常安全提出要求。他说,学校的“安全生产月”从3月11日开始至4月20日结束,检查组将定向检查、随机抽查实验室安全情况;每个课题组需保持本组常用药品柜双锁状态,及时更新常用药品柜记录本内容;恶劣天气时,及时关窗打扫,保持实验室卫生状态;做实验时,需穿戴好安全防护品,保持高度警惕,防患于未然;实验室日常卫生工作学生干部要组织落实好,各房间的桌面、垃圾桶要及时清理;实验室是工作场所,不能在此用餐,不能保留食物,这既出于环境卫生保持考虑,也是为大家的身体健康着想。