当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文

实验室组织收看全国大学生同上“四史”思政大课

发布者: [发表时间]:2021-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展“四史”学习教育,按照学校统一部署和要求,2021年5月9日14时,实验室在科技楼A610组织收看“同上新中国史思政大课”直播课程。全体学生参加课程学习及讨论。

天津师范大学马克思主义学院王雪超副教授、上海师范大学马克思主义学院张志丹教授、复旦大学马克思主义学院肖存良副教授分别从“新中国成立的伟大意义”、“新中国经济发展的奇迹”、“新中国国家制度建设的历程和伟大成就”的角度为同学们展示了新中国史发展的苦难而伟大的光辉历程。丰富的信息量,深入透彻的说理,深深地吸引了同学们的注意力,大家聚精会神地完成了本次思政大课的学习。

收看结束后,学生党小组召开党小组扩大会议,全体同学以本次课程内容为中心,展开讨论,交换新中国史学习心得。

通过本次“同上‘四史’思政大课”活动,同学们切实体会到 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要性,也更加增强和坚定了大家对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念和对中华民族伟大复兴中国梦的信心。